注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

移动应该坚信自己的战略  

2008-12-25 11:22:03|  分类: 运营运作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        电信产业这几年一直都是比较热闹的,市场从来不乏机会主义者和实用主义者。

  刚进入社会那会直接进了联通,进去了就是调研,数据模块整理,每天的高端用户数据分析,也会经常去做面对面的高端投诉用户谈判,有挑战有激情就缺少了些源动力。那时王总(建宙)还在大谈红苹果理论,还有着一帮做实事的人,CDMA2000还有寄予厚望了的,哪曾想城头变幻大王旗,有意思的是那时候我们的对手是王晓初。现在回想起来,从原点出发,在路上不断的调整角色,这不过是下的一局棋,斗转星移几年后的事情谁都没办法预测,只是都在估摸着3G牌照应该马上就要下发了。

  技术的一路演进,推动着时分同步的码分多址技术、宽带分码多工传输技术逐步完善,在传输声音和数据的速度上的提升,又能够在全球范围内更好地实现无缝漫游,并处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务,同时缝合了与已有第二代系统的良好兼容性。3G技术层面大的难题已经不存在了。

  3G牌照何时下发是个谈论了几年的问题,只是最近才尘埃落定。中移动拿了国产的TD,新联通会上马最常用的WCDMA,中国电信买来的原来的CDMA2000网络也可以直接升级到3G,三国争霸已经成型。客观点说,TD主要是在有自主知识产权的产品却不一定是个很适用的产品,非对称管理对平衡的竞争不见得是坏事,失之东偶收之桑榆。政府的目的当然是想到市场的有序,营造一个规范、公平的竞争秩序。其他的即使想插手也不会是那么容易的,现在开始,没有对手,只有自己。不论是实力还是管理经营层面,电信和联通暂时都不会那么容易脱开,不是没有发力。电信的人员臃肿那是出了名的,浮事的太多了并且都是没动性的,联通好不容易养了几年的CDMA2000,虽然始终没好起来,这一重组立马给拿去了,不容易一下子缓过劲来。

  常言说一个人最大的敌人是自己,公司亦然。三分天下的市场格局已经形成,竞争才刚刚开始,作为一个市场的领导品牌,中国移动的战略一直相当清晰。对SP的后发为主,对Wap的调整,对卓望的布局,对TD的可以期待。有些是它所想的,有些是它不可控的,对手的攻势和移动所采取的守势,只是一切都按照既定的战略在走。对市场的领先优势的结果是他可以不用去做过多的跳跃的尝试,只要当跟随者实施的过程中稍微复制更加精细就行了。一点,坚信自己的战略和方向。

  强者恒强,行业龙头企业可以导入更优质的产品,更优秀的人才,拥有雄厚的实力,获得更大的发展空间。优于对手的竞争力是企业能持续发展并取得胜利的关键所在。只要在潜行的道路是不出现显著的失误,不为电信和联通现在所有的攻势所迷离,TD不是问题,其实一切都不是问题.

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017