注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

作势是电信的做法,制衡是政府的想法!  

2008-12-26 09:43:43|  分类: 运营运作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

 

做事之于运营,作势之于运作。事在于人的能成事之本,势在于人的动性。

从北京上海走过一圈回来深圳,发现“189天翼”的推广是如影相随,互联网手机?有意思的概念,语音通信是“2G”的根本,宽带上网账号、聊天号和Email…...这应该就是导入的“3G”的元素,只是传递的互联网手机的诉求,显然又延续了中电信自己一贯的思维博弈,强调互联网,没有忘掉手机本身,是互联网功能手机还是互联网延伸上到手机,也许是都有的或者啥都不是。创意一般,核心诉求矛盾,铺天盖地砸广告更多是像七伤拳伤人更伤己,到头的4A公司出的结案对照电信本轮实际推广收效会很难看。在这个时间节点要做的事和要做的势是要不同的,这次中电信选择了作势,并且是很强大的作势,它的哲学里可能是低调得足够久了,是反击的时候了,最大的进攻就是最好的防守。

水无常形,兵无常势,动静相宜在于处世之道,人且如此而企业亦然。电信的朋友说时不我待,的确,”3G”这个时间差的机会太难得了,狮子搏兔的狮子有点蹒跚,兔子却其实是老虎。太顺境难免会有波折,有掣肘也许是乾坤。3G发令,政府的本意是制衡,中移动太过庞大,08年中移动上半年显示,其无论在市场占有率、运营收入还是净利润方面均遥遥领先。上半年,中电信、中国网通及中联通三家的净利润总和为212.53亿元,而中移动的净利润高达548.49亿元,超过其他三家之和的两倍。从收入来看,中国移动上半年总营收为1964.6亿元,占四家运营商总收入的一半以上。移动通信市场“双寡头”竞争模式荡然无存,中移动一家独大。让我想起原来的MOT联手索尼爱立信控股的UIQ制衡诺基亚,西班牙电信、德国电信和意大利电信公司旗下的移动通讯公司联手围堵沃达丰,强者自有强大的理由,传统既然难以改变,那正好就有机会让政府来改变规则。中移动受让TD颇是显得无奈的,老大也许就是要经过些磨练。中电信接收CDMA2000时候还是挺兴奋的,这是一张王牌,只是在中联通手上被打成了一张烂牌,起码王晓初和尚冰是这样想的。在和中联通的网络割接中也有些磕磕碰碰,不过也还过来了。

这个时侯他们应该去了解的是中移动对待CDMA的策略和想法,这次他们想当然了,尊重对手的想法就是要检讨以往的做法,同样的产品不会因为称谓的改变而突然发生质的改变,认知是对于用户个体本身而言。守势的一方选择进攻的打法也需要对全局有一个清晰的认知,这是一个长期的过程,时间节点、策略、核心诉求,差异化间隔都需要一一布局。

尺有所短,寸有所长,物有所不足,智有所不明,数有所不逮,神有所不通。用君之心,行君之意,龟策诚不能知此事!机会来到,需要把握,中移动的软肋这次没有被击打得很痛,中电信确是发了狠力了的,毕竟如此的机会在守势的一方以后不会太多,等待强者犯错误却是自己更容易犯错误。作为一家老公司,它还需要成长,谁叫它下出的是“互联网手机”棋局?

 

深圳青和传播欢迎各方朋友多多交流。QQ:1017927190  MSN:yangzg-2008@hotmail.com 

 Gtalk:dadagongzi@gmail.com  Email:dadagongzi@qingheok.com

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017