注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

楚虽三户亡秦必楚:应该关注消费者终端认知!  

2009-01-09 09:05:02|  分类: 运营运作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万众瞩目,竞争已经如火如荼。电信移动轮番上阵,3G引擎都想自己会成为真正的市场起爆点。

风大雨大只是效果没啥,用户是对产品最有发言权的,在移动通信市场,支持GSM网络的手机包括山寨机都达到了2800多款,支持中国电信CDMA网络的手机为223款,支持中国移动TD-SCDMA网络的手机为33款。TD和CDMA2000暂时的窘境可以想象,应对,这时候要成为主动的应对者。只是更多见着是在媒体的表演,用户们却都在看着这美食难于下口,此时,在终端设备上TD和CDMA2000的3G手机都没有出彩。笔者在移动营业厅见着TD手机根本少得可怜,电信营业厅有CDMA2000的手机也不是很多,还大部分都是国产机,品牌者如三星、Mot、诺基亚都是仅仅一款低端机在那里,咨询营业厅工作人员,对手机的情况和高端手机基本还没有经过培训,仓促就上马了。

对手的朋友可以是朋友,朋友的朋友当然是朋友。针对同样的终端,TD网络现在实在不敢恭维,虽然说是在加速建设,手机自然也就很难短期有所期待了;CDMA2000更有意思,三星那边的CDMA2000高端机型已经就位,也加紧了工期赶制出更多货样,只是现在电信这边又卡住了,又是要大量备用机又是指定渠道的,偏偏就把一些低端的国产机拉了进来,当然不是说国产不好,只是在和强者竞争应该更多团结可以团结的力量,何况这次189互联网手机的定位和策略又是直接针对的全球通的用户?用这些国产低端机根本没法去和中移动抢夺客户啊。

联通已经把用CDMA1x把用户伤了一次,教训是挺深刻的,在联通时候月度都会收到各大品牌机售后中心提交的售后服务数据。诺基亚基本是最低的返修率,不过后来基本都没做CDMA了,去做它最肥的市场,内幕不得而知。而后点就是MOT和三星,在3-4.5%左右的返修率,至于国产的TCL/波导这类的返修率最低都是百分之十以上。所以联通一砸在网络,二是砸在终端的。核心就是倒在运营上的!

前事不忘后事之师,应该看见已有的痼疾,也应该发现现在的机会,团结尽可能多的力量,这个时候,时间应该是首要的考量!孙子说教:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城!

  评论这张
 
阅读(11750)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017