注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

从黄金酒里面的一只苍蝇说起  

2009-02-05 10:10:27|  分类: 生活本色彩! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 

立势而制事,黄金酒的出身天地人和,史式风格的营销铺天盖地,已经没有人去怀疑他的智慧。10月28号的消息传出来史总是要在3个月内回款10亿的,数字我不怀疑,报表可以体现出来的。原来征途和巨人的推广策略知晓一二,不算大火,精准了细分的玩家,客户端下载相差魔兽几倍以上,营收却毫不逊色,运营功底可见一斑。

   技术有BUG,可以修复,可以回炉。酒,黄金酒,遇到这个问题的时候,即使营销也会很无奈,不是它的错,他也想做成百年老店,即使肯德基、汇源,直至三鹿伊利之类,品质是生命,倒在前行中的品牌却前赴后继,哀叹!

   春节时候逛某知名论坛,见到有网友写的购买黄金酒发现苍蝇的帖子,并且网友还贴出了黄金酒里面的苍蝇照片。姑且不论就事件本身目的何在,危机要素都已经具备:意外性、聚焦性、破坏性、紧迫性。该来的始终要来,出现问题解决问题才是正确的态度,关键在于解决问题的方式。事件溯源暂时我无法了解太多去还原,给网友传递的信息就是现在市场推广上大热的黄金酒里面居然被消费者发现了一只苍蝇,并且在沟通过程中黄金酒本身售后有推诿的嫌疑。

   信息可能会给人误导,而又要担心被舆论引导。黄金酒由史玉柱旗下的巨人投资公司负责市场营销开发,五粮液负责生产贴牌,打下了史式烙印,巨人出了钱的!从黄金系列到征途巨人,史式风格的营销颠覆了营销的传统思维,当他到黄金加上酒的时候,我倒很难相信“奇迹”再现了。这成了营销和文化的PK,酒在中国是文化的一种符号,特别定位的是滋补礼品中高端这些细分的时候。中国酒文化的起源可以可以追溯到夏商,而改革三十又是开观念之先的,给长辈送酒,健康者送红酒,高端者送洋酒,文化者茅台剑南春,大众者国酒林林总总几千上万种之多。感觉在于文化的对垒中营销误入了歧途。    事之于未然则可以断,有苍蝇的瑕疵也是不可容忍的错误,如果非本身疏忽那当别论。事件本身虽然渐行渐远,回归真实真正需要改变的是策略本身,如此,它是黄金酒也才是酒文化的一种,由一只苍蝇点破,焉知非福?

 

从黄金酒里面的一只苍蝇说起 - yangzg-1980 - 达达公子的博客 

  评论这张
 
阅读(23910)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017