注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

网络消费行为传递商品本身属性应是网商聚焦核心  

2009-03-20 09:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有需有求,有予有得,价值和使用价值是商品本身的天然属性。网民在互联网中的消费行为可以理解为传统商业本身在线上做的延伸,网络只是这种商品消费行为发生的载体。

最近一年时间,互联网的交易属性被最大限度的发掘,更多的传统产业转型网络,求解在金融海啸的大背景下企业生存之道。韦尔奇的理解是:不是逼到绝境难以锻造伟大的企业!对于已被逼上绝境的企业家而言,危机来临是战略转型的最好时刻,但这只是相对而言,成功的道路只有一条,更多的是真正的绝境死地。互联网与消费者的网络消费行为的重叠行为,很多信徒会称道为B2C。概念不赘述,陈述千次也就成为定义。

死地后生,对于求解之中的传统的中小企业转型网络,真正的成功者只会是少数。首先,应该是懂得定义合适网络的产品,即满足网民在网络中对商品的理解;其次是关注网络消费流程细节,网民在网络中的消费欲望到达购买行为的过程是相对权衡的过程,这时候需要关注从激发商品的购买欲望到支付完成以及售后整套流程体系;最终最关键的就是要有团队,相比线下的通路铺货,网络的消费相对来说要简单一些,但各个模块的团队成员都要布局到点:产品、技术、物流、运营、售后以及支付体系。

很多现在筹划或者正在运营网络平台的企业问到网络平台的策略本身,我理解网络平台的策略其实就是网络平台本身应对的对策和战略,和传统产业的商业运营没有本质区别,具体而言应该发散为几个要点:运营,售后,人力资源,财务支付。细分而言,运营关注投资收益率和平台战略,售后关注客户满意度与物流跟踪,人力资源关注团队核心领导力与模块分工契口人,财务支付关注的是流动性与负债率。

伟大的公司开始应该有单纯的理想,利用网络平台的连接性,与你的潜在消费者进行真正的沟通,让你通过网络定义的产品平台简化为一种认知,价值和使用价值对商人抑或网商来说都是应有的聚焦核心,把商品、购买者、使用者以及潜在用户聚合在一个共同的价值观平台。

 

 

相关转载请注明出处:青和传播杨刚.

  评论这张
 
阅读(3861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017