注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

产品的成长不应成为流行的附和  

2009-04-23 10:33:02|  分类: 运营运作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有狮子的雄心,用产品去定义市场,才是我们企业本身走得更远的王道,产品定义本身是不强调流行的,有朋友说道去年流行Webgame,今年是电子商务,明年会是3G的产品线。的确,这些都是已经流行或者大家在暗暗发力的潜在趋势。市场不是慈善机构,赚钱的企业才可以走得更远,在特定的市场中会有玩资本的人存在,但他们会使市场定义本身偏离了方向,现在的金融海啸更多的是为依据偏离了正确方向和定义的市场买单。

产品是消费品,品牌是文化,流行着和趋势中的是眼热中的相对赚钱的行当,却只有入局者才明白行业是否真热抑或过热。都有雄心,只是没有认清自我,产业的优势在哪里,本身产品的定位和市场在哪里,自我的产品特性和可拥有的行业壁垒在哪里?盲目切入,依托自以为的优势,即使在可以想象的最赚钱的所谓Webgame和电子商务的浪潮中,真正去定义自我和提升平台本身特性,错位产品建立行业壁垒的又有几位?二八定律这里同样通用,八成的进入者都是在陪太子读书,已经撑得很辛苦,即使这幸运的两成里面,回头审视何尝不是扪心自问兵行险着。

附和往往容易成为附庸,市场的数一数二原则成为品牌定义的时候,再想切进去会很劳心劳力。没有话语权只能考虑间隔的市场,提炼有效的产品元素,差异化品牌本身的定义。作为传统的企业家有时候会很迷惘,特别是当市面上有一批传统营销转型互联网讲师或者原来作为纯互联网专家去思索这些传统产品的时候,往往误导了方向,刺痛了这些本来已有的网络憧憬。品牌意识、差异化元素、技术壁垒、运营的策略和细节的把握执行都会是考量成功与否的关键。企业家要善于认识自己,做自己擅长的事情,不要为不懂的产品去冒险,担当责任分享精神,企业的产品才可能成长为真正的品牌。

  评论这张
 
阅读(3823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017