注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达达公子的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨刚,Hanksyang,深圳青和传播机构首席策略师,一直在媒体媒介和品牌公司之间周游,曾供职中国联通、南方都市报及一互联网公司,后响应圈内朋友邀请策动深圳青和传播机构,执着的为大批网商企业提供线上策略及立体的品牌策略公关策划、产品运营规划。在所供职企业均有相当的产业评论和相关的媒体文章见诸报端,尔后大量的一线操盘经验,使我们可以知道企业真正的需求是什么,我们要做的是什么!

网易考拉推荐

传统企业产品在互联网的定义  

2009-07-03 14:14:07|  分类: 运营运作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

产品作为物的特性通过市场体现本身的价值,卖点的发掘与产品本身的属性也许会有错位,但卖点本身可以理解为是应市场而生的。首先是经济活动、商业行为(商务),递进才是电子商务,电子商务姿势商业行为的一种工具,是有行为特征的区分,不能视为变革。

  混淆商业本身的意思,对互联网企业是危险,然对企图布局互联网的传统企业主,产品与品牌来说,更是对企业本身战略思维的一大考验。科技革新、物的应用,ROI、ROE凡此种种。理解产品本身,定位战略思路,延伸品牌的生命力。网络和电子商务的特性知性是承载线下与线上互动结合的新思维。

   平台是承载,产品特性是切入点,需求千差万别,运营团队是决定胜负手的核心元素。目标达成要明白塔基与品牌本身成型的要义。这样,用互联网的方式应用之时才能着实方向,反之徒然。

   传统企业对互联网的思考,趋势的发展不可逆转,我们是需要阶段目标的达成,是希望线上是为线下品牌做支撑服务,或者整合理顺线上营销的模式,亦或者布局为为未来战略方向的核心,都是布局者需要首先需要确认的问题。尝试者,理解线上会弥合线下渠道布局的相关的点来去结合,渐进稳健;无畏者,走过一步已是先烈;积进者,以点为切入点,谋划面的布局。

  评论这张
 
阅读(4006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017